Сан-Агустин: парк каменных богов

от | Окт 29, 2021 | Колумбия | Нет комментариев

Стоящая на вершине холма статуя смотрит прямо вперед, на его губах появляется улыбка. Он носит шубу ягуара, голова большого кота покоится на его. Сверху на ягуаре лежит шкура ухмыляющегося каймана .

Эта статуя из вулканической скалы является олицетворением древнего ритуала коренных народов, когда молодые люди, одетые в шкуры животных, впитывают свои силы. Эта элегантная статуя с блестящей скульптурой — одна из сотен, обитающих в национальном парке Сан-Агустин Колумбии , который ЮНЕСКО назвал « крупнейшей группой религиозных памятников и мегалитических скульптур в Южной Америке ».

Эти великолепные предметы — все, что осталось от эстетически развитой цивилизации, которая жила и исчезла в тайне 1500 лет назад, оставив только эти статуи, чтобы говорить за нее .

Многие предметы, которые варьируются от одного метра до семи метров и могут весить более тонны, посвящены двойственности жизни; солнце и луна, смерть и рождение. Археологи считают , что статуи были созданы между 100 г. до н.э. и 800 г. н.э. .

Наблюдение за замысловатыми узорами может вызвать галлюцинации ; ухмыляющийся демон, сверкающий орел со змеей в клюве, человек, вытаскивающий ящерицу изо рта.

Нашим гидом был Фабио Бурбано, который обладал энциклопедическими знаниями о статуях и регионе . По словам археологов, странный характер реликвий стал результатом интенсивного употребления натуральных психотропных препаратов.

В парке также выставлены одни из самых чудесных мегалитических скульптур в Южной Америке.

Статуи вылеплены глазами мастера, при ближайшем рассмотрении раскрывающие замысловатые детали . Присмотритесь к лицу, и вы увидите, что в глазницах мужчины изображены две орлиные головы, смотрящие друг на друга.

Многие из экспонатов были созданы в качестве хранителей, чтобы вечно стоять на могилах коренных народов, разбросанных по всему национальному парку . По всем оценкам, статуи могли быть лишь одной третью того, что осталось похороненным.

Брук Макинтайр, приехавшая из Новой Зеландии в Колумбию, стояла, любуясь одной из статуй в близлежащем парке Иснос, который, как и Сан-Агустин, был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году . Статуя возвышалась над ней на 7 метров ввысь.

« Они такие впечатляющие », — сказала она, стоя в тени статуи. Но с тех пор, как она здесь, она была приятно удивлена.

Прибытие в Сан-Агустин

Небольшой городок Сан-Агустин находится в 400 км к юго-западу от Колумбии . Попасть сюда можно любым из многочисленных ежедневных рейсов в город Нейва. Отсюда 3 часа езды через две горные цепи Анд в Колумбии .

Мы остановились в отеле Yacobi, на окраине города и по дороге в главный национальный парк. Отель хороший и разумный — 60 000 песо за ночь. Лучшим рестораном, который мы нашли, был «Донде Ричард», который специализируется на барбекю и предлагает хороший завтрак .

Это может быть интересно: Советы, которые нужно иметь в виду, чтобы насладиться экологически чистым туризмом в Колумбии.

Откройте для себя все эстетически совершенные творения древней цивилизации, которые жили и исчезли в тайне более 1500 лет назад.

Все больше туристов приезжают в этот город и окружающие его национальные парки, но эта зона по-прежнему остается неоткрытой жемчужиной . Поездка сюда в межсезонье, и, если повезет, весь парк будет в вашем распоряжении, без раздражения, связанного с снимками чужих фотоаппаратов. (Однако в пиковые сезоны, такие как Пасха и январь, может быть трудно найти жилье в пределах одного часа от парка, что больше свидетельствует о небольшом количестве отелей, чем о чем-либо еще).

Приключенческий туризм в Сан-Агустине

В то время как парки традиционно привлекают туристов, Сан-Агустин стремится расширить свою привлекательность. Они поощряют развитие приключенческого туризма, такого как скалолазание, прогулки на природе и рафтинг . Мы вышли на реку Магдалена, облачившись в обязательный гидрокостюм для защиты от холодной воды. Амир Бусерахар, французский эмигрант, руководит компанией Magdalena Rafting.

« В Колумбии мало рек, по которым можно так хорошо сплавляться, как здесь, вдоль реки Магдалена », — сказал он, когда мы завершали последние приготовления к спуску плота. Он предлагает туры для новичков, которые проходят через пороги 2-го уровня вплоть до самого сложного 5-го уровня.

Река петляет по долине, леса простираются по склонам гор. Фермеры машут нам с берега реки, приветствуя наш плот, когда мы приближаемся к одной из главных водоворотов.

В какой-то момент лодка дрейфует мимо высокого водопада, который падает на 180 метров в реку , создавая постоянное облако брызг.

Когда мы покинули Сан-Агустин в горах, статуи продолжили свою вечную бдительность .

 

Автор блога-Спицин Костя

Автор блога-Спицин Костя

Блогер путешественник, обьездил много стран, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами увиденным!

Пишите, дубу рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности