Критская кухня — руководство по гастрономии Крита

от | Фев 25, 2020 | Греция, Заграничная еда | Нет комментариев

Всем привет!

Крит является самым большим островом Греции, и кроме его прекрасных пляжей, удивительных пейзажей и живописных городов, здесь также есть знаменитая кулинарная стезя.

Не секрет, что критская почва и климат считаются лучшими в Средиземноморье.

Вот почему Крит производит вкусные овощи и фрукты!

Критская диета является одной из самых здоровых и вкусных в мире. Кроме того, важно отметить, что еда играет важную роль в образе жизни и долголетии местных жителей.

Вы поймете это, как только ступите на остров!

По этим причинам Крит стал одним из самых популярных мест для гурманов.

Итак, после нашего греческого списка  мы представляем вам возможность  попробовать блюда  этого гастрономического рая.

# Критские сыры

Сыр — самая любимая еда критян. Сыр, произведенный на острове, имеет превосходное качество, и некоторые виды зарегистрированы как продукты «происхождения защищенного обозначения ».

Критский сыр был даже известен с древних времен, когда остров экспортировал его! Наиболее известные критские сыры — это антотирос, гравиера, кефалотири, мизитра и стака. Конечно, сыр используется и во многих критских рецептах.

#Dakos

Критский Дакос (также известный как «кукувайя») всегда является хорошим вариантом для легкой полной еды или закуски.

Dakos — это разновидность греческого брускетты, которую можно легко и быстро приготовить с помощью нескольких простых ингредиентов. Он состоит из домашних критских сухарей, критского оливкового масла, помидоров, оливок и, конечно же, критского белого сыра, такого как фета, мизитра или антотирос.

#Snails (Chochlioi)

Chochlios означает улитка на критском диалекте. Это одно из самых любимых лакомств на Крите!

Местные жители любят готовить их по-разному. Наиболее распространенным является жарка их с мукой и горячим оливковым маслом на сковороде.

Другие блюда с улитками — это улитки с томатным соусом и картофелем фри, улитки с баклажанами, улитки с розмарином и вином, улитки с плигури и т. д.

Вы всегда можете выбрать ту, которая наиболее вам подходит.

# Критские пирожки (Калицуня)

Эти маленькие критские пирожки с сыром, также известные как калицуния, являются одним из самых известных местных деликатесов.

Вы можете найти их везде! Вы можете съесть их с сыром anthotyro и мятой или со шпинатом и сыром myzithra.

В любом случае, они вкусные. Существует также сладкая версия калицунии, известная как «лихнаракия», которая традиционно изготавливается в период Пасхи, но вы можете найти их в течение всего года в каждом кондитерском магазине.

#Gamopilafo

Гамопилафо — критское блюдо, известное во всей Греции как традиционное свадебное блюдо.

Гамопилафо состоит из риса или «пловафи», который хорошо приготовлен — его вкус усиливается большим количеством масла — и, конечно, его подают с вареной бараниной или курицей.

# Критский бренди (Раки или Цикоудия)

Раки или цикоудия — это традиционный критский бренди с очень сильным ароматом, который содержит высокий процент алкоголя по объему.

Раки или Цикоудия производится каждую осень после сбора урожая винограда и традиционно предлагается посетителям в качестве приветственного напитка.

Для критян это способ выразить свое гостеприимство, и вам наверняка придется его выпить, иначе некоторые из них могут почувствовать себя оскорбленными.

Раки также хороший выбор подарков для ваших друзей и семьи дома.

Вы можете найти бутылки любого размера в супермаркетах или в каждом небольшом магазине, где продаются местные продукты.

#Apaki

Апаки — копченая и соленая свинина, маринованная с добавлением местных трав. Традиционный процесс копчения является медленным и естественным, выявляя характерный запах дерева.

Это закуска, и она обычно подается в маленьких и тонких ломтиках.

Это были только некоторые из лучших критских блюд.

К сожалению, список критской кухни и местных деликатесов бесконечен, и мы скоро опубликуем новый пост, представляющий еще более вкусные рецепты.

А до тех пор проверьте в Греции самые лучшие рестораны и местные таверны:

Ираклион , Ханья , Ретимно и Лассити.

Приятного аппетита!

Автор блога-Спицин Костя

Автор блога-Спицин Костя

Блогер путешественник, обьездил много стран, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами увиденным!

Пишите, дубу рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности