Греческий мезе ужин: самые вкусные деликатесы, которые вам нужно попробовать

от | Фев 25, 2020 | Греция, Заграничная еда | Нет комментариев

Привет друзья!

Если вы посетили  Грецию, и не попробовали  греческого мезе-ужина, считайте вы не  побывали  в Греции.

Греческий мезе-ужин очень популярен не только среди местных жителей, но и среди туристов, посещающих Грецию.

Вкусный, недорогой и приготовленный из свежих местных продуктов, мезе-ужин — лучший способ познакомиться с местной гастрономией!

Вам интересно, что именно надо заказать на незабываемый мезе-ужин?

Оставайтесь с нами, потому что мы собираемся раскрыть тайну греческого мезе-ужина !

Почему греческий мезе ужин обязателен?

Правда в том, что мезе очень популярно в Греции как традиционный вариант обеда или ужина .

Мезе- это в основном еда, состоящая из множества закусок , часто в сопровождении алкогольных напитков.

В частности, в Греции мезе-ужины состоят из нескольких традиционных деликатесов и сопровождаются узо, раки или вином.

Греческий мезе-ужин — это не только лучший способ попробовать сразу несколько местных деликатесов, но и пообедать, не тратя кучу денег!

Более того, греческая кухня следует всем принципам средиземноморской диеты.

Это означает, что греческие мезы не только очень вкусные, но и полезные для здоровья.

Итог: блюда из мезе-ужина легко приготовить дома.

Круто, верно?

Dolmadakia

Это один из самых любимых (и самых полезных) традиционных рецептов в Греции .

Долмадакия — это в основном листья винограда, фаршированные рисом ( или мясным фаршем) и несколькими травами.

Дождь лимона и оливкового масла взорвет вкус!

Этот вкусный деликатес — одна из лучших вещей, которую можно съесть вместе с узо после дня, проведенного на пляже.

Tirokafteri

Тирокафтеры — это острый сырный соус, обычно намазываемый на хлеб.

Не секрет, что греки любят сыр и особенно вкусную местную фету .

Вот почему вы часто найдете фета во многих версиях, таких как tirokafteri. Это блюдо состоит из фета (очевидно), греческого йогурта, перца, вина и уксуса.

Самое приятное, что это очень простой рецепт , которым можно легко сделать дома.

Tigania

Тигания является одним из самых популярных мясных мезе в Греции.

Это вкусная тарелка, состоящая из рубленого мяса (говяжья курица), приготовленного с несколькими овощами, такими как сладкий перец, лук-порей, лук и зелень.

Обычно его готовят на сковороде с оливковым маслом и подают вместе с картофелем фри.

Если вы любитель мяса, вы полюбите Tigania!

Фава

Фава является одним из самых вкусных греческих соусов !

Он сделан из нута, оливкового масла и нескольких трав, которые придают ему богатый вкус.

Фава является одним из местных деликатесов Санторини , поэтому, если вам доведется побывать на острове, не забудьте попробовать традиционное фава.

Более того, это блюдо, которое вы можете легко воссоздать самостоятельно, так как оно состоит из простых ингредиентов, смешанных вместе !

Kolokithokeftedes

Kolokithokeftedes — это в основном шарики из цуккини с сыром и зеленью.

Они, как правило, жареные, но также могут быть обжарены в качестве более диетического варианта .

Kolokithokeftedes  со вкусом и легко и часто сопровождаются свежим соусом из йогурта .

Цуккини и йогурт составляют убийственную комбинацию !

Твердый сыр

Греция безумно популярна своими твердыми сырами . В зависимости от того, на каким острове или городе греческого материка вы находитесь, у вас будет возможность попробовать разные местные сыры .

Graviera, kasseri, arseniko Naxou и ladotiri Mytilines — некоторые из греческих сыров, которые вы должны попробовать.

Они такие вкусные, что позволяет их кушать в одиночку вместе с узо или вином!

Жареные кальмары

Жареные кальмары — один из самых популярных греческих мезе, особенно летом .

Особенно, если вы планируете посетить греческий остров или приморскую деревню на греческом материке, не забудьте попробовать жареные кальмары.

Это обычно только что пойманные местными рыбаками кальмары и имеют потрясающий вкус !

Оливки

Оливки играют важную роль в средиземноморской диете!

Их богатый вкус и высокая питательная ценность делают его не только отличной закуской, но и неотъемлемой частью греческого мезе-ужина .

Они прекрасно сочетаются со свежеиспеченным хлебом и сыром фета.

Tomatokeftedes

Tomatokeftedes — вкусные томатные шарики , обычно жареные .

Это один из самых знаковых традиционных рецептов Санторини , который славится производством томатов, но его можно найти в ресторанах по всему Кикладам.

Маринованный анчоус

Анчоус является очень любимой рыбой в Греции и популярным мезе, где можно поесть вместе с узо.

Анчоусы обычно маринованы с уксусом, оливковым маслом и чесноком, которые придают им слегка острый вкус.

По этому рецепту анчоусы обычно жареные, но вы также можете заказать жареные анчоусы — они также очень вкусные !

Фаршированный перец

Фаршированные перцы являются обязательным условием для традиционного греческого мезе-ужина!

Это блюдо обычно готовят из зеленого перца, фаршированного сыром фета и зеленью .

Сладкий вкус перца и слегка кислый вкус сыра фета создают абсолютно вкуснейшее блюдо .

Узо

Узо является обязательным ингредиентом для полного греческого мезе-ужина!

Также известный как национальный алкогольный напиток Греции, узо прекрасно сочетается с каждым приемом пищи, не говоря уже о мезе.

Узо изначально прозрачный, но при смешивании с водой он приобретает молочно-белый цвет .

Добавьте несколько кубиков льда в смесь, и вы получите идеальный летний напиток !

Местное вино

Если узо не ваша чашка чая, то местное вино — еще одна идеальная пара для греческого мезе-ужина.

Большинство традиционных таверн в Греции производят собственное вино, поэтому вам не составит труда сопроводить ваше мезе вкусным местным вином.

Итог: местное вино намного дешевле, чем вино в бутылках премиум-класса!

Спорим, что вы  уже пускаете слюни!

Насладиться греческим ужином-мезе — одно из лучших занятий в Греции.

Если вы хотите перенести опыт греческого мезе на другой уровень и изучить местную кулинарную систему, мы настоятельно рекомендуем вам присоединиться к гастрономическому туру по Греции !

Всем удачи!

Автор блога-Спицин Костя

Автор блога-Спицин Костя

Блогер путешественник, обьездил много стран, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами увиденным!

Пишите, дубу рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности