Привет друзья!
Если вы посетили Грецию, и не попробовали греческого мезе-ужина, считайте вы не побывали в Греции.
Греческий мезе-ужин очень популярен не только среди местных жителей, но и среди туристов, посещающих Грецию.
Вкусный, недорогой и приготовленный из свежих местных продуктов, мезе-ужин — лучший способ познакомиться с местной гастрономией!
Вам интересно, что именно надо заказать на незабываемый мезе-ужин?
Оставайтесь с нами, потому что мы собираемся раскрыть тайну греческого мезе-ужина !
Почему греческий мезе ужин обязателен?
Правда в том, что мезе очень популярно в Греции как традиционный вариант обеда или ужина .
Мезе- это в основном еда, состоящая из множества закусок , часто в сопровождении алкогольных напитков.
В частности, в Греции мезе-ужины состоят из нескольких традиционных деликатесов и сопровождаются узо, раки или вином.
Греческий мезе-ужин — это не только лучший способ попробовать сразу несколько местных деликатесов, но и пообедать, не тратя кучу денег!
Более того, греческая кухня следует всем принципам средиземноморской диеты.
Это означает, что греческие мезы не только очень вкусные, но и полезные для здоровья.
Итог: блюда из мезе-ужина легко приготовить дома.
Круто, верно?
Dolmadakia
Это один из самых любимых (и самых полезных) традиционных рецептов в Греции .
Долмадакия — это в основном листья винограда, фаршированные рисом ( или мясным фаршем) и несколькими травами.
Дождь лимона и оливкового масла взорвет вкус!
Этот вкусный деликатес — одна из лучших вещей, которую можно съесть вместе с узо после дня, проведенного на пляже.
Tirokafteri
Тирокафтеры — это острый сырный соус, обычно намазываемый на хлеб.
Не секрет, что греки любят сыр и особенно вкусную местную фету .
Вот почему вы часто найдете фета во многих версиях, таких как tirokafteri. Это блюдо состоит из фета (очевидно), греческого йогурта, перца, вина и уксуса.
Самое приятное, что это очень простой рецепт , которым можно легко сделать дома.
Tigania
Тигания является одним из самых популярных мясных мезе в Греции.
Это вкусная тарелка, состоящая из рубленого мяса (говяжья курица), приготовленного с несколькими овощами, такими как сладкий перец, лук-порей, лук и зелень.
Обычно его готовят на сковороде с оливковым маслом и подают вместе с картофелем фри.
Если вы любитель мяса, вы полюбите Tigania!
Фава
Фава является одним из самых вкусных греческих соусов !
Он сделан из нута, оливкового масла и нескольких трав, которые придают ему богатый вкус.
Фава является одним из местных деликатесов Санторини , поэтому, если вам доведется побывать на острове, не забудьте попробовать традиционное фава.
Более того, это блюдо, которое вы можете легко воссоздать самостоятельно, так как оно состоит из простых ингредиентов, смешанных вместе !
Kolokithokeftedes
Kolokithokeftedes — это в основном шарики из цуккини с сыром и зеленью.
Они, как правило, жареные, но также могут быть обжарены в качестве более диетического варианта .
Kolokithokeftedes со вкусом и легко и часто сопровождаются свежим соусом из йогурта .
Цуккини и йогурт составляют убийственную комбинацию !
Твердый сыр
Греция безумно популярна своими твердыми сырами . В зависимости от того, на каким острове или городе греческого материка вы находитесь, у вас будет возможность попробовать разные местные сыры .
Graviera, kasseri, arseniko Naxou и ladotiri Mytilines — некоторые из греческих сыров, которые вы должны попробовать.
Они такие вкусные, что позволяет их кушать в одиночку вместе с узо или вином!
Жареные кальмары
Жареные кальмары — один из самых популярных греческих мезе, особенно летом .
Особенно, если вы планируете посетить греческий остров или приморскую деревню на греческом материке, не забудьте попробовать жареные кальмары.
Это обычно только что пойманные местными рыбаками кальмары и имеют потрясающий вкус !
Оливки
Оливки играют важную роль в средиземноморской диете!
Их богатый вкус и высокая питательная ценность делают его не только отличной закуской, но и неотъемлемой частью греческого мезе-ужина .
Они прекрасно сочетаются со свежеиспеченным хлебом и сыром фета.
Tomatokeftedes
Tomatokeftedes — вкусные томатные шарики , обычно жареные .
Это один из самых знаковых традиционных рецептов Санторини , который славится производством томатов, но его можно найти в ресторанах по всему Кикладам.
Маринованный анчоус
Анчоус является очень любимой рыбой в Греции и популярным мезе, где можно поесть вместе с узо.
Анчоусы обычно маринованы с уксусом, оливковым маслом и чесноком, которые придают им слегка острый вкус.
По этому рецепту анчоусы обычно жареные, но вы также можете заказать жареные анчоусы — они также очень вкусные !
Фаршированный перец
Фаршированные перцы являются обязательным условием для традиционного греческого мезе-ужина!
Это блюдо обычно готовят из зеленого перца, фаршированного сыром фета и зеленью .
Сладкий вкус перца и слегка кислый вкус сыра фета создают абсолютно вкуснейшее блюдо .
Узо
Узо является обязательным ингредиентом для полного греческого мезе-ужина!
Также известный как национальный алкогольный напиток Греции, узо прекрасно сочетается с каждым приемом пищи, не говоря уже о мезе.
Узо изначально прозрачный, но при смешивании с водой он приобретает молочно-белый цвет .
Добавьте несколько кубиков льда в смесь, и вы получите идеальный летний напиток !
Местное вино
Если узо не ваша чашка чая, то местное вино — еще одна идеальная пара для греческого мезе-ужина.
Большинство традиционных таверн в Греции производят собственное вино, поэтому вам не составит труда сопроводить ваше мезе вкусным местным вином.
Итог: местное вино намного дешевле, чем вино в бутылках премиум-класса!
Спорим, что вы уже пускаете слюни!
Насладиться греческим ужином-мезе — одно из лучших занятий в Греции.
Если вы хотите перенести опыт греческого мезе на другой уровень и изучить местную кулинарную систему, мы настоятельно рекомендуем вам присоединиться к гастрономическому туру по Греции !
Всем удачи!
0 Комментариев