Привет друзья!
Потребление греческого йогурта постепенно стало основной тенденцией во всем мире, что привело к увеличению спроса на продукт, который в настоящее время экспортируется в сотни стран по всему миру.
Продолжайте читать, чтобы понять, почему вы должны обязательно включить этот феноменальный суперпродукт в свой ежедневный рацион
Пищевая ценность и преимущества
Греческий йогурт — продукт удивительной питательной ценности, этот факт известен с древних времен. Из-за своей природы в нем относительно мало жиров и калорий, а в нем много белков.
Благодаря содержащимся в нем энзимам и активным бактериям способствует сбалансированному функционированию желудочно-кишечного тракта и процессу пищеварения. Он также богат кальцием, эффективным средством против остеопороза, который укрепляет наши кости; список его данных о питании также включает витамин В, калий, фосфор, а также магний.
В греческом йогурте также мало углеводов, что делает его идеальным выбором для диабетиков или людей с проблемами сахара в крови. Однако, помимо многочисленных преимуществ для здоровья, греческий йогурт обладает превосходной текстурой и вкусом, в отличие от других видов йогурта; он более кремовый и обладает тонкой кислинкой, которая быстро наполняет вас, сохраняя при этом надолго.
Исследования показали, что его потребление приводит к снижению жира в центральной области и может помочь людям поддерживать свой вес в пределах нормы. Понятно, что речь идет о гастрономическом сокровище, которое может принести только вам пользу!
Как наслаждаться этим?
Мягкий вкус и богатая текстура греческого йогурта делают его универсальным продуктом, который может стать частью многих рецептов. Вы можете использовать его в традиционных блюдах, таких как цацики (традиционный греческий гарнир, вкусный крем с йогуртом, оливковым маслом, чесноком и огурцом) или просто для сопровождения более тяжелых деликатесов, таких как шашлыки.
Греческий йогурт идеально подходит в качестве основы для легких заправок для салатов, а также для смузи всех видов, заменяя протеиновый порошок или мороженое. В Греции его также используют в качестве ингредиента для приготовления пирогов. Кроме того, это идеальный ингредиент, когда речь идет о приготовлении сладостей и десертов; Вы можете использовать его в глазурях, начинках, а также в пирожных — он делает вкусный чизкейк без вина!
Еще одной тенденцией, которая завоевала мировой рынок, является замороженный йогурт — «фройо», как его называют фанаты, — в основном смесь йогурта и молока, которая замерзает до тех пор, пока не приобретет консистенцию мороженого. Замороженный йогурт обычно слегка подслащен сахаром или стевией и может сопровождаться несколькими начинками, от фруктовых до шоколадных соусов — факт, который сводит к минимуму пользу для здоровья и может привести к перегрузке калориями.
Тем не менее, лучший способ насладиться его удивительным вкусом — это просто съесть его простым, полить орехами и медом — идеальный завтрак, полдник или легкий ужин. Слюнки текут! от фруктов до шоколадных соусов — факт, который сводит к минимуму пользу для здоровья и может привести к перегрузке калорий.
Тем не менее, лучший способ насладиться его удивительным вкусом — это просто съесть его простым, полить орехами и медом — идеальный завтрак, полдник или легкий ужин. Слюнки текут! от фруктов до шоколадных соусов — факт, который сводит к минимуму пользу для здоровья и может привести к перегрузке калорий.
Тем не менее, лучший способ насладиться его удивительным вкусом — это просто съесть его простым, полить орехами и медом — идеальный завтрак, полдник или легкий ужин. Слюнки текут!
Дополнительный совет: если вы наслаждаетесь отпуском в Греции, не упустите шанс посетить традиционный молочный магазин («галактополейо») и попросить большую порцию овечьего молочного йогурта; густой, невероятно богатый вкус, настоящий вкус Греции.
Приятного аппетита!
0 Комментариев