Греческая еда

от | Фев 20, 2020 | Греция, Заграничная еда | Нет комментариев

Всем привет друзья!

 Есть ли кто-нибудь, кто посетил Грецию и не влюбился в греческую еду ?

  Мы в этом сильно сомневаемся!

  Давайте будем честными, неудивительно, что все сходят с ума от греческой еды — это свежая, местная и вкусная еда .

Не говоря уже о том, что это на самом деле полезно для вашего здоровья. Богатая витаминами и питательными веществами, греческая кухня полна вкусных блюд , которые восхитят ваши вкусовые рецепторы!

  Итак, если вы планируете посетить Грецию впервые или ищете блюда, которые обязательно нужно попробовать в греческой таверне, оставайтесь с нами.Все будет очень вкусно!

 Так почему все сходят с ума от греческой еды?

 Ну, по многим причинам, но главные из них в том, что она и вкусная , и полезная .

Это редкое сочетание сделало греческую кухню известной во всем мире! Греческая диета — это средиземноморская диета , что означает, что она богата овощами, бобовыми и травами. Она также включает мясо, молочные продукты и рыбу, обычно свежую и местную.

  Современная процветающая кулинарная сцена Греции основана на традиционных рецептах с современной изюминкой .

В Греции вы найдете хороший выбор ресторанов и таверн с современным подходом к традиционной кухне, а также множество традиционных таверн, которые готовят по-старому,  действительно  оно того стоит , чтобы попробовать оба варианта!

  Греческие сувлаки

  Это, пожалуй, самая самая популярная греческая еда. В основном она  состоит из небольших кусочков маринованного мяса (а иногда и овощей, например, лука, помидоров и перца) на шампуре .

Мясо, которое используется для сувлаки, — это свинина или курица . Обычно его подают в лаваше вместе с жареным картофелем, цацики и помидорами или в одиночку с картофелем фри и цацики.

Вы можете найти греческие сувлаки почти повсюду в Греции , от таверн и ресторанов до продовольственных тележек и маленьких гриль-домиков.

И самое приятное, что это очень дешево, так что вы можете кушать столько, сколько хотите!

  Греческий картофель

  Греческий картофель славится своим богатым вкусом , которым он обязан плодородной греческой почве! Он являются обязательными для каждого приема пищи во всех их формах, жареный или пюре.

Жареный картофель можно идеально сочетать с жареным мясом, таким как сувлаки, в то время как картофельное пюре — отличный гарнир для рыбы.

  Тиропита  (сырный пирог)

   Традиционная тиропита — одно из любимых блюд местных жителей , возможно, потому, что оно напоминает им об их детстве.

Очень часто в деревнях по всей Греции можно встретить пожилых женщин , которые делают  сырный пирог ручной работы в традиционной дровяной печи.

Даже если у вас нет возможности посетить традиционную деревню и попробовать свежий сырный пирог (который мы настоятельно рекомендуем), не беспокойтесь !

Большинство греческих ресторанов и таверн готовят свои домашние тиропиты по традиционному рецепту!

  Греческий салат

 Греческий салат, безусловно, основной продукт греческой гастрономии !

Вы можете в основном наслаждаться им летом, когда его ингредиенты только что собраны и богаты ароматом.

Учитывая, что греческий салат состоит из нескольких очень питательных ингредиентов, вы также можете кушать его в качестве основного блюда.

Основными ингредиентами греческого салата являются помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, сыр фета, местный горный орегано, соль и оливковое масло первого отжима. Ням!

  Spanakopita (шпинатный пирог)

  Традиционная греческая спанакопита заставит вас облизывать пальцы!

Существует несколько вариантов этого пирога в зависимости от региона.

Тем не менее, основные ингредиенты включают шпинат, сыр фета, оливковое масло, лук и яйца.

Корка всегда ручной работы , что придает спанакопите уникальный вкус.

  Факт: Спанакопита — это рецепт, который легко становится веганским, если вы уберете сыр и яйца.

  Пита Гирос

  Это один из самых популярных фаст-фудов в Греции!

Пита гироскоп — это вариация сувлаки с пита, но разница заключается в типе мяса.

В частности, сувлаки состоят из маленьких кусочков мяса (свинина или курица), в то время как гироскопы — это мясо (свинина или курица), жареные на вертикальном гриле.

Вы можете наслаждаться этим блюдом в лаваше вместе с цациками, жареным картофелем и помидорами.

Кроме того, если вы проголодались, исследуя город или остров, пита гироскоп — одно из лучших греческих деликатесов, которые можно попробовать на ходу !

  Pastichio

 Pastichio, который очень похож на итальянскую лазанью , является одним из самых вкусных традиционных греческих блюд!

Традиционный рецепт состоит из пасты на гриле с мясным фаршем, соуса бешамель с мускатным орехом и сыра.

Трудно найти традиционную греческую таверну или ресторан, который не подает этот деликатес.

  Кефтедес

 Keftedes = греческая версия фрикадельки !

Традиционные греческие фрикадельки содержат говяжий фарш, свинину, красный лук, чеснок, сухари, яйца и травы.

Они жареные  или приготовленные в горшочке , в зависимости от рецепта и обычно подаются с жареной картошкой, рисом или пастой.

Существует много вариаций этого рецепта, в зависимости от региона. Поэтому, если вы посещаете несколько мест в Греции, не пропустите разные версии keftedes. Они вас не разочаруют!

Сыр Саганаки

   Сыр Саганаки — это греческая версия жареного сыра , и он очень вкусный!

Это знаменитая закуска и неотъемлемая часть греческого мезе-ужина .

Наиболее популярные сыры для саганаки включают кефалограмвиера, гравиера, халлуми, кассери, кефалотири, формаэла и фета.

После жарки на сковороде сыр саганаки сбрызнут лимоном и подают  горячим. Вы можете сочетать его с жареным картофелем и сыром!

Мусака

 Ну, это одно из самых популярных греческих блюд во всем мире!

Оно состоит из баклажанов, картофеля, протертых помидоров, говяжьего фарша, сыра и соуса бешамель.

Каждый из этих ингредиентов служит слоем конечного блюда: баклажаны и картофель — это нижние слои, фарш с протертыми помидорами — это средние слои, а соус бешамель — это верхний слой. Мусака — одно из самых любимых основных блюд в Греции.

 Факт: Популярный греческий шеф-повар Николаос Целементес, получивший образование во Франции, был человеком, который изначально создал современную версию мусаки.

  Вы уже  пускаете слюни ?

Итак, если вы хотите попробовать эти блюда самостоятельно, забронируйте свой отпуск в Грецию и не забудьте взять с собой плавки для купания!

Всем удачи!

Автор блога-Спицин Костя

Автор блога-Спицин Костя

Блогер путешественник, обьездил много стран, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами увиденным!

Пишите, дубу рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности