Пять традиционных блюд, которые расскажут вам все о Колумбии

от | Окт 22, 2021 | Заграничная еда | Нет комментариев

Привет друзья!

Колумбия — это разнообразная страна с богатством культур, историй и дикой природой, которые будут удивлять посетителей каждый день их поездки. Лучший способ заглянуть под поверхность и открыть для себя секреты Колумбии — это попробовать ее еду и попробовать множество блюд, которые делают колумбийскую кухню уникальной. Предлагаем пять блюд с изюминкой.

Поднос пайса

Немногие блюда являются столь же традиционно колумбийскими, как бандеха пайса, или «тарелка пайса», названная в честь местного прозвища пайсы для людей, живущих во всемирно известном кофейном районе Колумбии и его окрестностях.

Это полуторные тарелки, блюдо, предназначенное для питания рабочих, которые собирают драгоценные кофейные зерна вверх и вниз по печально известным крутым холмам региона. Bandeja paisa одновременно вкусные и сытные, и вы, вероятно, встретите на своей тарелке следующее: фарш, чоризо, жареная свинина, жареные яйца, кровяная колбаса, красная фасоль, приготовленная со свининой, кукурузная арепа, подорожник, рис, хогао. соус и долька авокадо. Оставьте место, чтобы запить его местным фруктовым соком.

Уличные закуски на побережье

Жители колумбийского побережья готовят одни из самых изобретательных закусок и закусок, многие из которых жарятся, в результате чего в уличных киосках вдоль и поперек разносятся соблазнительный звук и запах закусок.

Самым известным является arepa e huevo, где яйцо выливают в кукурузный пирог, жарят и подают горячим, но оладьи из маниоки, кариманьолы, фаршированные сыром или рубленым мясом, которые можно найти на каждом углу, тоже довольно вкусны. Колумбийские колбаски, бутифаррас, являются популярным выбором, а белые роллы из гомини, болло лимпиос, являются основным продуктом питания. Если вы все же балуетесь, не забудьте десерт. Продавцы рекламируют гигантские корзины, полные карамелизированного кокоса, конфет из гуавы, сладких шариков попкорна и многого другого.

Ajiaco

Сядьте на воскресный обед с семьей в Боготе или любой из саванн, окружающих столицу Колумбии, и вам, вероятно, подадут огромную тарелку очень любимого в регионе куриного супа, известного как аджиако. Слово «суп» неверно. Это густой и сочный бульон, который обычно подают в глиняном горшочке, приготовленном из трех разных видов картофеля, каперсов и кукурузы в початках, залитых сливками с кусочком авокадо и башней риса на стороне. Это лучшая еда для комфорта. Не бойтесь макать авокадо в суп вместе с рисом. Большинство колумбийцев любят смешивать свой аджиако и пробовать сразу все его ингредиенты.

Санкочо Валлуно

Оставаясь с темой супа, ничто не говорит об особом событии, как санкочо из колумбийской долины Каука, и, как и многие традиционные блюда, в каждой семье есть свой особый способ приготовить и подать это блюдо. Но некоторые ингредиенты в этом огромном плавильном котле супа очень важны, и вы увидите, как в смесь добавлены бананы, маниока и картофель.

После этого каждая семья сама по себе, и большинство из них добавляет кусочки кукурузы в початках и кинзу с рисом и авокадо на стороне. Один из лучших способов съесть санкочо — это блюдо для пикника, приготовленное на открытом огне, обычно на пляже или у реки. Дымный аромат незабываемый.

Тамалес

Завтрак чемпионов, тамал — удивительный утренний обед во многих отношениях. Во-первых, как наполнить эту щедрую кукурузу в Сантандере; рис в Толиме и тыкву в Кундинамарке и Бояке, пюре, приготовленное на пару в банановом листе, можно смешать с яйцом, курицей или свининой, морковью и луком и всем остальным, что придет в голову шеф-повару.

Во-вторых, как долго банановый лист может поддерживать этот завтрак в тепле, что делает тамал идеальным выбором, если вы отправляетесь в поход, на пикник или спускаетесь по колумбийской реке. Его банановая упаковка, иногда кукурузная шелуха, тоже может быть удобной тарелкой. Соедините его с дымящейся кружкой колумбийского горячего шоколада, принесенной с собой во фляжке.

Чего же ты ждешь? Попробуйте традиционные колумбийские блюда и узнавайте что-то новое о разнообразных культурах и обычаях страны.

Всем пока!

 

Автор блога-Спицин Костя

Автор блога-Спицин Костя

Блогер путешественник, обьездил много стран, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами увиденным!

Пишите, дубу рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности