Впечатления от чашки колумбийского кофе

от | Окт 22, 2021 | Колумбия | Нет комментариев

Привет друзья!

Колумбийский кофе — один из лучших в мире. Поскольку Колумбия расположена так близко к экватору, здесь гарантирована высокая светимость в течение всего года. Анды, являющиеся домом самой длинной горной цепи в мире, разделяются на три основных ответвления, или кордильеры, объясняют разнообразие нескольких тепловых полов, на которых находится около 3,3 миллиона гектаров, из которых 914 тысяч засажены кофе.

Кроме того, три Андских хребта, отделяющих Амазонку от побережья Колумбии над Тихим и Атлантическим океанами, а также тот факт, что это единственная страна в Южной Америке, граничащая с обоими океанами, создают замечательные погодные условия для выращивания этой ценной вишни в течение всего года. 

В мире есть два важных сорта кофе: робуста и арабика . Последний, из-за его высокого качества, нуждается в особом климате для выращивания. Благодаря тропической и изотермической погоде в Колумбии (без реальной смены сезонов) в стране производится сбалансированный колумбийский кофе арабика.

История кофе 

Происхождение кофе точно не известно. Самая надежная история кофе восходит к Абиссинии, которая сегодня известна как Эфиопская империя, расположенная на северо-востоке африканского континента. Легенда рассказывает о том, как пастор Калди, пастух коз, обнаружил кофе, заметив странное и энергичное поведение своих коз после того, как съел ягоды определенных трех. 

Он поделился своими находками с настоятелем местного монастыря, который после многих экспериментов обнаружил приятный запах горящих фруктов. Таким образом, это привело к идее обжарить бобы, которые превратились в напиток, который поможет ему продержаться в течение долгого молитвенного вечера. 

О ввозе кофе в Колумбию

Наиболее достоверная версия истории колумбийского кофе в стране объясняет, что миссионеры-иезуиты принесли семена кофе в Попаян и посадили их в 1736 году в семинарии общины в этом городе. 

Откройте для себя: Где провести роскошный отпуск в Колумбии

Колумбийский кофе как опыт

Для многих выпить чашечку кофе — прекрасный опыт. Это может быть то, что собирает двух друзей за долгое время, вызывает приятные воспоминания или просто приятно провести время в одиночестве. Однако сегодня кофе настолько полезен, что пришло время получить более полноценный опыт и расширить это чувство. 

К счастью, Колумбия предоставляет именно это. В результате и без того разнообразного портфеля туристических мероприятий в стране он расширяется и для любителей кофе. Пришло время узнать, что стоит за вашей обычной чашкой колумбийского кофе.

Мы собрали для вас одни из лучших кофейных впечатлений, которые вы можете испытать в Колумбии. Живя ими, вы погрузитесь в кордильеры Анд, где рождаются миллионы кофейных культур, чтобы вы могли сажать, собирать, отбирать, молотить и обжаривать свой колумбийский кофе. 

Кундинамарка — Ла Пальма и кофейные приключения Тукан 

Всего в часе езды от Боготы, в Сипаконе (недалеко от Сипакира), вы можете найти 9 красивых домиков на 13 гектарах кофейных полей. Для владельцев La Palma y el Tucán все началось с того, что они начали коммерциализировать свой кофе и пригласили всех своих друзей и клиентов на ферму, чтобы стать свидетелями процесса за чашкой колумбийского кофе.

Когда снова начали приходить люди, они поняли, что обмен реальным и уникальным опытом с миром — прекрасная возможность передать свои знания, расширить возможности заинтересованных сторон и создать ценность вокруг колумбийского производства кофе. 

Речь шла о переосмыслении не только методов колумбийского производства кофе в пользу более экологичных, но и о кофейном туризме. В La Palma y el Tucán все, что вы едите, является экологически чистым и собранным на совхозе.

Ла-Пальма-и-Эль-Тукан — опыт колумбийского кофейного бренда

Размещение в одной из их хижин, стратегически расположенных в разных местах совхоза, чтобы проснуться среди кофейных деревьев. Каждая локация уникальна, потому что виды, закаты и даже звуки природы разные.

Дневной тур для людей, которые просто хотят провести день в совхозе и испытать все процессы, лежащие в основе их производства кофе и устойчивой модели.

 В тур входит:

  1. Экскурсия по кофейной плантации
  2. Посетите мельницу и сушильную станцию.
  3. Демонстрация сбора вишни и качественного отбора.
  4.  Дегустация кофе
  5. Демонстрация пивоварения от международного приглашенного бариста
  6.  Обед

Ознакомьтесь с другими дополнительными мероприятиями, такими как чашка кофе, где их международный приглашенный бариста научит вас различать специальный кофе и все его разновидности. Также вы узнаете о приготовлении и способах заваривания. 

Не пропустите их мастер-класс Late Art 101!

Возможно, вам будет интересно: Пусть Caño Cristales поразит вас

Рисаральда — Кофейная ферма

Рисаральда — это департамент Колумбии, расположенный между центральными и западными кордильерами Андского региона страны. Здесь столицей района является Перейра, и всего в 20 минутах езды по дороге вы найдете Finca del Café. 

Finca del Café начинался как семейный совхоз, расположенный посреди кофейного пейзажа. Благодаря кофейным деревьям и горам, окружающим отель, создатели узнали больше о процессе кустарного производства колумбийского кофе, как это делали их бабушка и дедушка. 

Воодушевленные совместным процессом, они решили построить бутик-отель на 8 номеров и создать свой собственный колумбийский кофе, руководствуясь своими ценностями. По этой причине, как только вы запишетесь на экскурсию, вы оденетесь в пончо, шляпу и вязаную корзину, как и любой другой рабочий на ферме, чтобы пережить этот опыт. 

Знакомство с кофейным культурным ландшафтом Колумбии

Размещение в совхозе в любом из 8 просторных полностью оборудованных номеров с прекрасным видом на пейзаж и сады.

Кофейный тур, во время которого вы узнаете о кофейном культурном ландшафте Колумбии (PCC), внесенном в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Таким образом, он считается продуктивным ландшафтом, который сформировал уникальную культуру вокруг колумбийского кофе, социального капитала и сосуществования традиций и технологий.

В тур входит:

• Экскурсия по плантациям спешиэлти кофе, где вас научат, как проходит процесс посева, выборочного ручного сбора и процесса измельчения. 

• Обжарка кофейных зерен Specialty на дровах в их крестьянском доме. 

• Обучение различным методам приготовления, чтобы насладиться вкусной чашкой самого мягкого спешиалти кофе, который они вырастили. 

Ознакомьтесь с другими дополнительными мероприятиями, такими как Luna del Café. Тем более, что каждый месяц в ночь полнолуния они разводят костер посреди кофейной плантации, чтобы поделиться историями с живой музыкой и рассказчиками. Кроме того, целью является поддержка местных художников, заинтересованных в передаче кофейной культуры. 

Не пропустите их кофейный лимонад!

Quindío — Combia Inspiration

Киндио — еще один департамент Колумбии, расположенный прямо под департаментом Рисаральда, который также является частью Колумбийского кофейного квартала. Там главный город — Армения, и всего в 25 минутах езды на юго-восток вы найдете Hacienda Combia. 

Combia Inspiración возникла в наследство от дома прадеда, владевшего этой собственностью в период колонии более 130 лет назад. Поэтому семья, унаследовавшая его, решила производить свой собственный колумбийский кофе, превратить совхоз в небольшой отель и спроектировать уникальный кофейный тур. 

Combia Inspiración предлагает основной тур по колумбийскому кофейному маршруту, но также предоставляет любые индивидуальные мероприятия по запросу.

По-настоящему захватывающий кофе

Маршрут кофейного маршрута состоит из 10 станций, цель которых — объяснить на основе опыта и осознанности устойчивый цикл кофе через его фауну, флору и симбиотические отношения между ними, чтобы создать чистую чашку кофе.

Чтобы воссоздать осознанную часть тура, Вдохновитель (или гид) даст вам ключик из кофейного грецкого ореха. Затем, когда вы пройдете через самые важные станции, вы получите жетон. Каждый жетон уравновешивает чашку колумбийского кофе, которую вы приготовите и приготовите, потому что каждая часть экосистемы производства кофе буквально уравновешивает результат. 

Некоторые станции и впечатления от тура:

• Станция приветствия, включающая сеанс дегустации кофе, где вдохновитель научит туристов узнавать высококачественный кофе и различать 36 ароматов, которые можно найти в чашке кофе.

• Сбор кофе, если вы знаете, как вы любите чашку кофе. 

• Посещение кофейной мельницы, где туристы могут наблюдать, понимать и взаимодействовать с процессом получения влажного кофе, понимая его важность в культурном ландшафте кофе.

• Станции «Земля, вода, фауна и флора», чтобы понять важность этих элементов в цикле и получить свои жетоны!

Посетите станцию ​​Basketry, где изготовитель корзин научит вас резать бамбук и извлекать волокна для плетения вашей собственной корзины. 

Не пропустите гончарную станцию, где вы можете приготовить, испечь и нарисовать свою собственную чашку кофе!

Либо вы решите переночевать в одной из этих колумбийских кофейных ферм, либо просто совершите однодневную экскурсию, цель — узнать, соединиться и испытать чудесный мир колумбийского производства кофе. 

После того, как вы узнали, что стоит за чашкой колумбийского кофе, и люди спрашивают вас: какой вкус колумбийского кофе? Ответ может быть таким: «Думаю, ты должен был быть там и сам все попробовать». 

Всем удачи

 

Автор блога-Спицин Костя

Автор блога-Спицин Костя

Блогер путешественник, обьездил много стран, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами увиденным!

Пишите, дубу рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности